Die wertvollen Omega -3- Fettsäuren EPA (Eicosapentaensäure) und DHA (Docosahexaensäure) sind für die gesunde Entwicklung und Funktion jeder Körperzelle wichtig und werden deswegen bereits in der Schwangerschaft als Nahrungsergänzung für Mutter und Kind empfohlen.

Gewonnen wird Omega-3-ÖL entweder aus Fischöl (Heringe und Makrelen)
oder aus pflanzlichem Algenöl.

Studienergebnisse zeigen die guten Wirkungen auf eine Vielzahl von Körperfunktionen.
Im Gehirn zeigt sich ein positiver Einfluss auf die Neurobotenstoffe, die Hirnleistung wird gefördert und Depressionen reduziert.
An der Haut und Schleimhaut wird die Schutzbarriere gestärkt und hilft bei trockener und empfindlicher Haut aber auch bei Neurodermitis und Schuppenflechte.

Am Herz-Kreislauf-System gibt es stabilisierende Effekte auf die Herzleistung, der Blutdruck und die Blutfette (Triglyceride und LDL-Cholesterin)) werden gesenkt, die Fließeigenschaften des Blutes verbessern sich und das Thromboserisiko sinkt. Dadurch erniedrigt sich auch die Anzahl an Herzinfarkten und Schlaganfällen.

Im Darm wird die gesunde Darmflora unterstützt und schafft dadurch ein gesundes Mikrobiom. Auch entzündliche Darmerkrankungen werden günstig beeinflusst.

Generelle Entzündungsprozesse im Körper werden reduziert. Bei Erkrankungen wie Allergien, Rheuma, Asthma, Migräne oder Multipler Sklerose gibt es vielversprechende Ansätze aber auch bei Arthrose und Osteoporose.

Die Zellgesundheit wird gefördert durch Stabilisierung der Zellmembranen und das Risiko an Brust – oder Darmkrebs zu erkranken verringert sich.

Bei Sportlern ergibt sich eine bessere neuromuskuläre Funktion mit gesteigerter physischer Leistung sowie reduziertem Risiko für Sportverletzungen.

 

Dosierung:

1 Teelöffel mit 5 ml Algenöl (2000 mg Omega-3 Vegan) morgens

Alternativ: 1 Esslöffel mit 8ml Fischöl (2000 mg Omega-3 Total)

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